+7 (495) 411-03-03
Запись на консультацию

Ваша заявка принята!

Для продолжения работы кликните мышкой это окно.

ВОПРОСЫ ПЛАСТИЧЕСКОМУ ХИРУРГУ

15 August 2017

О ЧЕМ НЕОБХОДИМО СПРОСИТЬ ПЛАСТИЧЕСКОГО ХИРУРГА НА КОНСУЛЬТАЦИИ?

2017-08-11 11.07.42

Большинство пациентов приходят на консультацию подготовленными, предварительно изучив информацию в Интернете. Но здесь важно понимать одну простую вещь, в 90% случаев отзывы на форумах и информация статейного характера написана обычными пациентами, либо журналистами. А значит, содержит весьма субъективное мнение, либо и вовсе далека от реальности. Рассказать достоверно и максимально применительно именно к Вашей эстетической проблеме может только пластический хирург.

Во время общения с доктором сосредоточитесь на основных моментах:

Первое. Четко опишите хирургу проблему, которую хотите решить и ожидаемый результат от операции.

Есть вероятность, что решение Вашей эстетической проблемы возможно решить более легким путем, обратившись к косметологу. Пластические хирурги клиники Бьюти Тренд, в случае, когда можно избежать пластической операции, непременно рекомендуют пациенту врача-косметолога. Более того, могут пригласить коллегу на текущую консультацию и Вы услышите экспертное мнение обоих специалистов.  

 

Второе. Спросите обо всех возможных вариантах операции.

Если Вашу проблему можно решить только с помощью пластической хирургии, доктор предложит несколько альтернативных способов ее решения. Например, в случае с подтяжкой овала лица это может быть более щадящий нитевой лифтинг, либо SMAS-подтяжка. Травматичность, как и период реабилитации в этих случаях разные, но и эффект, конечно, тоже. Доктор подробно опишет каждый из вариантов и результат от их применения. В результате у вас будет выбор, согласитесь, это важно.

 

17761125_1413074558758147_1509425913934749527_o Третье. Результат после операции.

Сразу оговоримся, точно спрогнозировать результаты пластической операции весьма трудно. В таких случаях, есть два пути. Во-первых, попросить показать фотографии До и После пациентов с похожими случаями. Это еще и дополнительная возможность убедиться в профессионализме хирурга. Качественные фото с выраженным результатом – доказательство успешной практики хирурга!

Во-вторых, попросить описать результат, применительно к Вашему случаю. Здесь у каждого хирурга есть свое ноу-хау. Например, Кашманов Андрей Евгеньевич делает 3D моделирования будущего носа пациента, а также может предоставить несколько вариаций на выбор. Пластический хирург Андрющенко Олеся Анатольевна весьма успешно поясняет, каким будет эффект, указывая на зоны лифтинга лица пациента у зеркала. Касательно липосакции, Зленко Владимир Александрович может спрогнозировать, насколько уйдут объемы талии, бедер и ягодиц в сантиметрах после липосакции.

К слову, грамотные хирурги, никогда не станут обещать чудесные преображения и чрезмерно обнадеживать пациентов.  Но обговорив с доктором результаты операции, у вас сложится довольно четкая картина, как Вы будете выглядеть после пластики.

Четвертое. Подробно расспросите доктора об особенностях реабилитационного периода в Вашем конкретном случае.

Общее время реабилитации. На какой день произойдет снятие швов. Как долго необходимо носить компрессионное белье. Также для Вас будет важным узнать, через какое время после операции, Вы сможете вернуться к обычной жизни, выйти на работу, заняться спортом и повседневными делами. 

А что делать, если Вы ограничены во времени? Не стесняйтесь сказать об этом. Совместно с доктором Вы сможете выработать четкий и продуманный план действий, начиная с выбора методики (например, в пользу малоинвазивной), даты операции (в канун выходных или праздничных каникул) а также узнать какие косметологические процедуры позволят Вам сократить восстановительный период.

Пятое.  Узнайте об алгоритме Ваших действий, если после консультации Вы примете положительное решение об операции. 

2017-08-11 11.42.05   Если Вы приняли положительное решение об операции, помните, что конечное слово остается за главным врачом клиники и анестезиологом. Для этого необходимо сдать ряд стандартных анализов и убедиться, что с Вашим здоровьем все в порядке. Специалисты клиники Бьюти Тренд прежде всего нацелены на результат и безопасность операции, поэтому если в результатах анализов есть настораживающие факторы, то прежде всего они рекомендуют специалиста, который поможет нормализировать состояние здоровья, чтобы Вы смогли пройти желаемую операцию.

 

И, конечно, обговорите на консультации цену операции. Это позволит избежать недоразумений в дальнейшем и даст исчерпывающую информацию о предстоящей операции.

Никогда не стесняйтесь беседовать с вашим хирургом. Получив исчерпывающие ответы на все эти вопросы, вы будете уверены в правильном выборе хирурга и клиники!

Записаться на консультацию можно по телефону: +7 (495) 411 03 03

 

Архив новостей